среда, 23 декабря 2015 г.

Smashbook Page Challenge. "Оформить рисунок".

Подумала я тут на днях, что давненько не участвовала в челленджах от блога SmashIt! - и тут же решила это исправить! К тому же, оформление рисунка стало последним заданием года - ну просто грех пропускать! :)

Этот прикольный рисунок моей средней сестрёнки давно уже просился куда-нибудь, но всё как-то повода не было использовать его в смэше - и вот, час пробил! :) Страничка сложилась в мини-буке: простая, смешная и полная радостных воспоминаний, да ещё и призовые карточки от Натальи пригодились!


Спасибо блогу SmashIt! за необычные задания и мотивацию - надеюсь, ваши замечательные идеи не иссякнут ещё долго и в следующем году нас ждут с вами новые открытия! :)

6 комментариев:

  1. Марина, очень классная страничка!!! Такие детские непосредственные рисунки придают особое тепло!!!
    От меня вопрос: как я понимаю альбом этот готовый и дизайн страниц уже решён производителем. А не мешает ли это творцу, не навязывает ли посторонний взгляд??? Хочу сделать себе смеш-бук, куда скомпоновать скрап-бумагу, крафт, какие-нибудь альбомные листы и тетрадные. Ну по типу, как в покупных. И сомневаюсь, не заставляет ли такой порядок уже готовых страниц, не мешает ли???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Вопрос, конечно, интересный...
      Кому-то нравится, что не надо заморачиваться с фоном: бывает же, что времени катастрофически мало, а красивые воспоминания иметь тоже хочется - тут готовый фон реально помогает, странички становятся гораздо более "быстрыми". Собственно, для этих целей и была создана эта серия - чтобы облегчить задачу, ведь в таких блокнотах страницы всё-таки связаны между собой определённым стилем и можно выбрать, с каким комфортнее работать. Опять же, многие тот же December Daily готовят и всячески украшают чуть ли не за месяц - и успешно потом заполняют, совершенно не парясь, ведь всё "в стиле", всё концептуально :)
      Некоторые считают, что предварительно подготовленная страница как бы "бросает вызов" обыграть имеющийся рисунок - это мотивирует таких людей и тоже бывает интересно, когда любишь экспериментировать.
      Ну а кому-то кажется, что фон "заставляет" и "навязывает взгляд" - и в этом тоже может быть своя доля правды для тех, кто не приемлет никаких ограничений и привык делать всё "с нуля" или исключительно "под настроение"... Тут всё очень индивидуально и однозначного ответа нет.
      Вообще, таких "творческих" блокнотов, помимо Smash-серии, существует огромное множество, они активно плодятся и размножаются (всякие "Твори", "Мечтай", "Люби" и т.д.), так что уже сам этот факт говорит о том, что есть определённая аудитория, для которой они остаются востребованными. Тот же, например, журнал "Уничтожь меня", вообще содержит прямые указания, что именно нужно нарисовать/написать/сделать на каждой конкретной странице - и он безумно популярен как метод раскрытия творческого потенциала.
      В общем, тут только Вы сами можете решить, как Вам комфортно. Или (что гораздо интереснее!) выяснить это экспериментальным путём :)
      Лично у меня мой мини-бук используется для различных "одиночных" страничек, так что, садясь за него, я просто выбираю подходящий фон в любом его месте, не придерживаясь чёткого следования страничек одна за другой :)

      Удалить
    2. Марина, огромное спасибо за такой полный ответ!!! Точно, никто же не заставляет заполнять все страницы по порядку!!! Что-то я замудрилась!!! Тогда обязательно сделаю себе такой бук и буду выбирать подходящее!!! Спасибо за вдохновение!!!

      Удалить
    3. Ирина, рада помочь! Экспериментируйте! :)
      Покажете бук у себя, как сделаете? :)

      Удалить
  2. Какая замечательная яркая страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Автор засмэшенного рисунка тоже оценила :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!