понедельник, 21 декабря 2015 г.

December Daily 2015. Второй этап.

Незаметно подкрадывается окончание года - и вот уже до нового января всего 11 дней!.. Очень быстро пролетают дни и события - но ведь правду говорят, что в хорошей компании время идёт быстрее, так что мне вообще грех жаловаться :)

Вторая часть моего декабрьского дневника уже готова: ничего суперсложного или оригинального, но всё очень памятно и мило, как мне кажется :) Небольшой формат 9,5х9,5 см не даёт мне впадать в прострацию надолго, так что странички складываются вовремя и как бы сами собой :) И в этот раз из подсказок блога SmashIt!, совместно с которым я в этом году делаю свой DD, я снова использовала семь штук вместо положенных двух - спасибо девочкам за мотивацию!

Дни становятся всё короче, а сегодня, вдобавок, ещё и электричества дотемна не было, так что и фотографии вышли темноватыми - можно, конечно, было и на завтра оставить, но уж очень не хочется затягивать, пусть будет так. Первый этап можно посмотреть вот здесь, а дальше - к делу!

Мои странички второго этапа: 11-20 декабря!

11 декабря: здесь, чтобы не утолщать и без того на глазах распухающий дневничок, я сделала журналинг на кальке - немного впечатлений о прошедшем первом этапе. Для самой же странички я использовала тему "Принимаю поздравления", потому как именно в этот день мы смогли собраться всей семьёй и отметить седьмую годовщину нашей с мужем свадьбы - пусть и накануне, но зато все вместе :)
12 декабря: страничка о том, как и где мы отметили "нашу" дату вдвоём с мужем :) Вдохновлённая очередным "техническим" заданием, впервые при создании странички я руководствовалась палитрой - кажется, вышло неплохо! :)
13 декабря: фото "Календарь" - это календарик с милыми и трогательными детскими рисунками моего мужа, которые он рисовал, мечтая о мировой музыкальной славе :) Теперь же по роду деятельности он постоянно пользуется карманным календариком и я делаю их для него уже который год :)
14 и 15 декабря: тема "Что подарил сегодняшний день" - и, в принципе, один только журналинг, плюс на кальке цитата из Сашиного поста в группе за 16 декабря.


16 декабря: тут "обязательного" ничего нет, а фото о том, как мой муж на нашей репточке готовится  к грядущему концерту и составляет трек-лист.
17 декабря: фото "Весёлая компания" и мой поход на концерт уже в качестве зрителя - что делать, пришлось мне уже уйти в "творческий отпуск", хехе.
18 декабря: фото "Выпечка". Мы почти весь день гуляли, намёрзлись на улице, так что утешение горячими блинами пришлось очень кстати :)
19 декабря: день святого Николая! Я понятия не имела об этом чудесном празднике, пока не переехала в Украину, зато теперь каждый год получаю на один подарочек больше! :)
20 декабря: тема "Почта/Открытки/Письма" - собственно, большая часть выходных и была посвящена написанию писем, подписыванию открыток и попыткам упаковать всё так, чтобы у таможни не возникло острого желания снова безжалостно почикать мою корреспонденцию...


Вот такие странички вышли.
Распухает потихоньку мой дневничок, но я изо всех сил стараюсь не перебарщивать и практически не использую объёмный декор. Справедливости ради стоит сказать, что "украшалок" тут вообще по-минимуму, ну да ладно :) Всё равно кольца с большим диаметром сюда уже не воткнуть, так что будь, что будет.

До завершения осталось совсем чуть-чуть и пора уже подумать о моём Four Seasons Зима'2016! Честно говоря, не терпится уже показать всё это, поскольку гениальная идея для него созрела ещё в ноябре, но - эх! - всему своё время!
Пока наслаждаемся солнечными предпраздничными деньками! :)

7 комментариев:

  1. Ради экономии места я даже свои любимые акриловые точки только один раз использовала ;))) Много записано воспоминаний, и это просто замечательно! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! :)
      Да, по сравнению с моим прошлогодним DD, в этом у меня журналинга прямо прилично - как-то само так получается, что складывается именно ежедневник :)
      А вот место экономить не очень выходит - я, наконец, раздобыла немного чипборда (это у нас редкость!) и уж очень руки чешутся применить его вотпрямщас :)

      Удалить
    2. Не, чипики так и не решилась использовать, уж больно толсты :))) Плюс 31 день, да ещё те, которым посвящён далеко не один разворот, слонёнок получится :))) Я ж раньше снимала всё подряд, это сейчас немного поумнела :)))

      Удалить
  2. Миниатюрный такой дневничок)) Ничего лишнего - все гармонично и красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я специально взяла небольшой формат, чтобы уж точно не буксовать даже в условиях праздничной суеты :)

      Удалить
  3. Марина, у меня та же проблема с распуханием. Вроде объемных элементов нет, но он все равно уже не закрывается как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, такой экспериментальный формат как "готовый" фотоальбом - это вообще большая смелость! :) Учитывая, что все такие альбомы, которые когда-либо у меня были, почему-то не рассчитаны на то, чтобы потом как следует закрываться с указанным в них номинальным количеством снимков... Ну разве что маленькие, в мягкой обложке, где 24 или 36 фото. А ведь хочется ещё дополнительно что-то прицепить, "секретики", конвертики и прочее... Даже банально пару-тройку скрепочек добавишь за весь месяц - и вот уже объём... Дааа, понимаю! :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!