четверг, 8 января 2015 г.

Life.Documented2014 - итог.

Сегодня будет большущий пост о моём Life.Documented2014, который я вела с начала года и с которым в октябре присоединилась к блогу SmashIt! :)

Начну, пожалуй, с самого начала: в ноябре 2013-го, уже не помню, каким образом, я наткнулась в сети на такую прикольную штуку как smashbook и загорелась идеей сделать что-то подобное. Уже в середине декабря мне привезли мою фирменную посылочку из Штатов и первую неделю я занималась только тем, что перелистывала эти офигенные страницы и прикидывала, как будет печально, если когда я их испорчу, хехе. Чтобы уже наверняка решиться и преодолеть этот дурацкий страх, я сказала себе, что совершенно точно начну с первого января - и начала!

Сам процесс меня очень радовал, хотя в итоге получалось, конечно, фиг знает что - некоторые страницы выходили совершенно вырвиглазными, а композиции  вообще там и близко не лежало, но я была довольна уже хотя бы тем, что перестала думать о том, какое всё вокруг крутое и как я должна соответствовать каким-то "стандартам" в своём, с позволения сказать, "творчестве", хехе :). Мне стало очень легко и приятно делать то, что я хочу и так, как я могу, а не останавливаться сразу после мысли "нет, это недостаточно хорошо, кто-то уже сделал это покруче меня".

Таким образом, я продолжала вести в своём смэшбуке своего рода дневник, не стараясь придерживаться каких-то определённых правил, просто выражая в каждой странице своё настроение и эмоции. Спустя где-то полгода, когда я окончательно поняла, что смэш затянул меня с головой, я начала искать единомышленников, какие-то тематические сообщества в Сети, и с удивлением обнаружила, что таковые имеются даже у нас, в Украине :)
Именно в процессе этих поисков я и нашла блог SmashIt!, к которому присоединилась в октябре и для которого, собственно, и будет вторая (и основная!) часть этого поста.




Что-то я уже очень много всего написала, пора переходить к делу :)
Итак, я хочу показать свои страницы, которые я делала на протяжении всего 2014-го года и которые сегодня хочу объединить под названием "Life.Documented2014". По ним очень забавно можно увидеть, с чего я начинала и к чему пришла за этот год в плане своего творческого самовыражения :)

Постараюсь не сильно много комментировать и прошу не обращать внимания на "пляшущие" изображения: расположение картинок и текста в этом посте - просто какой-то ад перфекциониста, но я до сих пор не дружу с местным редактором сообщений в плане добавления большого количества фотографий и меня это саму ужасно печалит :(

Но - теперь о хорошем! (Баннер утащила из блога SmashIt!)












Январь: моя "находка" с открывающимся элементом. Да-да, я понятия не имела, что все нормальные люди уже давно так делают, потому что намеренно не изучала ничего такого, хотелось "чистого" эксперимента :)

 

Февраль: странички, отведённые под отдельный календарь, не подписаны по месяцам, потому что роль отличительного знака выполняют стикеры-совы, рассортированные по каким-то моим ассоциативным признакам :)




Март:



Апрель:здесь  есть одна страничка, посвящённая 2008 году, году нашей с мужем свадьбы. Поскольку это былмой первый смэш, хотелось вместить в него какие-то такие памятные моменты, а не только текущее.









Май:



Июнь: и сюда тоже затесалась страничка из июня'08 - самые мои любимые и памятные фотографии :)





Июль: за этот месяц страничек было значительно больше, но я тогда участвовала в смэш-затее в группе ВК и вела их в отдельном мини-буке. Можно посмотреть на них здесь, они все очень прикольные, до сих пор пересматриваю их с большим удовольствием :).













Август:



Сентябрь:




Октябрь: в этом месяце я присоединилась к проекту Life.Documented2014 и стала целенаправленно добавлять календарики на странички :) Так же, на этом закончились страницы в моём оранжевом смэшбуке и пришлось выбирать новый из своих запасов - тогда, в декабре, я заказала их сразу несколько, наивная, думала, что быстро заполню - ага, всего-то за десять месяцев управилась :) Про эти странички есть отдельный пост.



Ноябрь: этот месяц я начала уже в новом красном смэшбуке и, как мне кажется, он получился пока одним из самых удачных :) Вот тут про него есть чуть-чуть побольше.






Декабрь: этот месяц я уже отдельно не выкладывала, решила, что он войдёт только в итоговый пост. Страница получилась наиболее соответствующая изначальным условиям проекта - это я уже полазала по страничкам участников и примерно уловила концепцию. На последнем месяце, ага :)












Вот, на этом, пожалуй, и всё. Если вы сейчас читаете эти строки - значит, вы добрались до конца моего повествования и можете вознаградить себя за проявленное недюжинное терпение чем-то вкусненьким ;) 
Я очень рада, что этот год прошёл для меня под знаком smashbook-творчества и позволил мне сохранить памятные моменты в такой прикольной форме! :)

5 комментариев:

  1. Классно! Все такое целостное и гармоничное.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, ты смэшуешь как бог! рассматривала с удовольствием и несколько раз:)
    тоже хочу так уметь:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О_о
      Ахаха, Вилли, вот это внезапно! Вот спасибо! :) Я и сама ещё только учусь :)

      Удалить
  3. Дочитала, потому ем конфету :) А если по делу, то бук получился крышесносный! И нам очень приятно, что такой творческий и увлеченный человек принял участие в проекте :) Милости просим продолжать начатое и в 2015 году! Удачи в розыгрыше приза :)

    ОтветитьУдалить
  4. классная памятная вещь, пролистала с интересом!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!