четверг, 7 января 2016 г.

Four Seasons: 2016, начало.

Неожиданно так случилось, что из-за болезни я на несколько дней оказалась на вынужденных домашних каникулах, но решила не унывать и постараться не терять времени даром, поэтому сегодня хочу, наконец, поделиться с вами идеей организации ежедневника, которую вынашивала ещё с осени - она простая, но, как я уже успела для себя понять, оооочень удачная! :) Итак, что же это?..

Вместо блокнота, ежедневника или альбома я взяла... обыкновенную визитницу на 96 кармашков! Конечно же, самую дешёвую, буквально за копейки, поскольку эту пластиковую обложку я планирую задекорировать и вообще полностью скрыть (пока я оставила её, как есть, чтобы показать, что она из себя представляет). Единственное, я выбирала такую, чтобы кармашки были не матовые и не на белой подложке, а полностью прозрачные - но это уже чисто моё пожелание.

Размеры кармашков здесь - 9х5,5 см, как стандартная визитка - большое раздолье для тех, кто любит, например, АТС или самодельные карточки Project Life. Ну и поле для экспериментов неограниченное: всё-таки взять и оформить маленькую карточку на день всегда проще, чем искать вдохновение на целую страницу и в итоге отступить :) А для разнообразия можно использовать вертикальную или горизонтальную раскладку :)




Здесь я сфотографировала все карточки незаполненными, просто для примера, но уже сегодня вечером приступаю к окончательному оформлению! Кстати, для "безотходного производства" я решила использовать остатки бумаги от декабрьского дневника - как раз от страничек 15х15 остались обрезки подходящего размера! Идеально! :)



Так как я планирую вести в этой штуковине только два зимних месяца, январь и февраль, то думаю, что такого объёма мне вполне хватит, а там посмотрим, как пойдёт - вдруг, такой своеобразный Project Life действительно окажется удобнее всего? :)
Пока что эта идея мне ооочень нравится и я очень надеюсь, что такой формат не даст мне сильно тормозить в моём ежедневном документировании :) Всё-таки, оглядываясь назад, я понимаю, что мой FS'2015 действительно очень крутой и информативный! :)

Всем зимнего вдохновения - и не болеть! :)

4 комментария:

  1. Марина, идея шикарнейшая:-) не против, если я ей тоже воспользуюсь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, конечно, непременно! :)
      Не думаю, что это пришло в голову только мне, наверняка подобные вещи просто витают в воздухе, да и к тому же мне всегда очень интересно следить за тем, как похожие идеи реализуются у разных людей! :)

      Удалить
  2. Марина, хорошая идея. Только вот АТС сюда, к сожалению, не влезут, потому что их стандартный размер 6,4х8,9 см

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Еще в начале ноября купила эту штуку, очень нетерпелось начать уже в ней что-то :) А потом еще и увидела твой классный ДД в готовом фотоальбоме, так что окончательно уверилась в правильности выбранного пути! :)
      А по поводу АТС - это да, они на сантиметр больше по одной стороне, но тут я их упомянула в том смысле, что оформлять карточки такого размера любителям АТС вообще не составит труда, ибо опыт уже есть :) Хотя у меня вот, например, нет - скажу честно, так до сих пор и не сделала ничего такого, хотя и подобрала три заготовки нужного размера... как-то пока не идет. Вот, может, наловчусь за зиму - и решусь! :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!