воскресенье, 21 декабря 2014 г.

December Daily 2014. Неделя третья.

Декабрь мчится со страшной скоростью: вот уже и третья неделя через несколько часов подойдёт к концу! Мои странички December Daily уже готовы, хотя, конечно, и немного сбавили обороты: параллельно с ними я пыталась придумать что-то по заданию, где меня выбрали приглашённым дизайнером, следить за своим "большим" смэш-буком, в котором у меня мини-календарь и некоторые декабрьские моменты, не вошедшие в ДД, делать ёлочные игрушки и странички для участия в челленджах... Столько дел, столько дел! :) А ещё репетиции, сборка стеллажей в гараж, съёмка видео... В общем, сплошное веселье! :)

Итак, третья неделя:

15 декабря: тема "Водные процедуры" и мой вечер, проведённый в релаксе в ароматной ванной с любимым мужем и резиновой уточкой ;)





















16 декабря: тема "Выворачиваем карманы" - в этот вечер у нас был концерт и поэтому в моём кармане обнаружился стандартный для этого случая набор: ключик для барабанов, резинки, фетр для тарелок и замочек :)





















17 декабря: тема "Тёплая одежда" и я на фото в моих любимых полосатых шерстяных носках. Спасибо бабушке за бесперебойные поставки! :)





















18 декабря: тема "Вечерняя прогулка" и кадры с нашего внезапного видео, которое мы сняли с первого дубля и которое в этот же вечер было полностью готово и выложено в Сеть. Воу-воу, теперь у нас есть песня с видеорядом!


19 декабря: фото "Лестница" - собственно, лестница Одесского театра музыкальной комедии, где мы с удовольствием провели этот вечер. Фотография открывается, а под ней спрятана маленькая обёртка от большущей шоколадки, которую с утра принёс мне святой Николай ;)












20 декабря: фото "Аватарка" - правда, это аватарка не моя, а моей самой младшей двоюродной сестрёнки Галины. В этот день у неё была свадьба и в этот день я получила её письмо с приглашением - думала, уже затерялось, но нет, точно в срок прибыло! :) На тэге ещё одно фото, где моя тётя спряталась за широченной спиной Остина и готовится внезапно оттуда выпрыгнуть, а Галя в этот момент даже не подозревает, что мама находится с ней в комнате и вообще в Штатах :)


21 декабря: фото "Washi tape" и мои коробочки - с виду как будто много, но всегда хочется ещё :) Кому-то покажется, что я плюшкин, но на самом деле я действительно использую их все и нет ни одного, который бы у меня скучал: открытки, страницы, упаковка, украшение окружающих вещей - универсальная штука! Завтра буду заказывать ещё :)


К концу третьей недели блокнотик мой нещадно раздуло и я с огромным сожалением попрощалась с оставшимися листами и со своей идеей Four Seasons в том виде, в котором я её себе представляла... Такими темпами, через три месяца он был бы просто разложен веером на 180 градусов, несмотря на все мои жалкие попытки воздержаться от каких бы то ни было объёмных элементов :)





















"Однако, что меня остановит делать просто отдельные ежедневники на каждый месяц?", - подумала я, и снова воспряла духом :)
За эти три недели мой опыт "экстремального смэша" значительно возрос, так что теперь это уже не кажется мне чем-то таким уж супер-невозможным. "Ну да, ну ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас!" :)))

Также, мне стало окончательно ясно, что мой DD - это, в первую очередь, именно Ежедневник, а уж потом Декабрьский... Говорят, что он весь должен быть зимне-празднично-снежный-дух рождества и всё такое, нужное подчеркнуть, но у нас на улице +10, знаете ли, откуда бы снегу взяться, да и, в конце концов, это же смэш! Мой смэш - мои правила, не так ли? :)
Даже если мой DD в том виде, в каком он у меня получается, и не соответствует каким-то заявленным критериям, всё равно свою главную функцию - память об этих днях - он выполняет на все сто и именно так, как мне этого хочется, а это главное! :)

7 комментариев:

  1. Марина, эта неделя тоже шикарная, с удовольствием порассматривала, коробка со скотчами- это нечто, мой хомяк в обмороке), по поводу того, что ежедневник не декабрьский), у нас тоже плюсовая температура, елка дома не наряжена и фотки совсем не праздничные, ну и что же, у каждого свой декабрь)
    P.S. Марина, на странице с водными процедурами, какое название шрифта и еще он напечатан по скрапбумаге?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! :)
      Шрифт называется "Маришечка" и Вы его нигде не найдёте, потому что он мой персональный - то есть, это мой почерк, как я пишу печатными буквами от руки :) Я создала его в программе CorelDraw по инструкции, найденной в интернете, чтобы, когда есть доступ к компьютеру, иметь возможность сделать красивый, но при этом "авторский" журналинг :)
      Скрапбумаги у меня, к сожалению, нет - у нас тут с магазинами подобного плана не густо, так что печатаю на обычной офисной, выставляя на принтере максимальное качество.

      Удалить
    2. Ясно, но у Вас и так прекрасный почерк, я всегда комплексую по поводу своего, поэтому тоже предпочитаю напечатанный журналинг)

      Удалить
  2. Марина, замечательная неделя выдалась :) Уточка прямо супер! Такой пруд для неё организовали ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо!
      Да, это я люблю! :-)

      Удалить
  3. Марина, "экстримальный смэш" у вас получается на ура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, спасибо, Ирина! :)
      Также, безусловно, спасибо за Ваши идеи к этому проекту - я бы, наверное, никогда не начала его, если бы не встретила в сети тот ноябрьский анонс :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!