пятница, 11 декабря 2015 г.

December Daily 2015. Первый этап.

Ура, вот и пришло время показывать свои первые странички December Daily, который в этом году я делаю совместно с блогом SmashIt! :) Пока у меня всё идёт по графику и я даже успеваю немного поэкспериментировать. Как? Рассказываю!

Признаюсь, я питаю некоторую слабость к разного рода "техническим" заданиям, а в этом году в блоге SmashIt! их добавился целый список, так что я, конечно, не смогла пройти мимо! Выбрала я то, чего ещё совершенно точно не делала до этого - шейкер. Я всегда с большим интересом разглядывала чужие подобные работы и мне казалось, что у меня для этого недостаточно материалов: ну, например, я считала, что мне обязательно нужна плотная плёнка  (оверлей это называется, вроде?) или что-то типа того... Прошерстив дома все закрома и не обнаружив даже пластиковых упаковок, которые можно было бы пустить в дело, я на какое-то время опять забрасывала эту идею, но на этот раз уже точно решила не отступать!
Так как шейкер мой размером всего 9,5х9,5 см, я подумала, что не так уж и необходимо, чтобы он был сильно твёрдым - и взяла обычный файлик, решив, что ну по крайней мере, я пыталась, хехе :) Чтобы удобнее было его прошивать, для плотности сделала с двух сторон окантовку из кусочка крафт-пакета (в булочной дали!), прорезав "окошки" и аккуратненько приклеив их к поверхности парой капелек клея - и вуаля! :)


Конечно, он такой простенький, но я всё равно считаю, что первая попытка удалась! :) Цифра 6 соответствует дате и изображает ёлочную игрушку, а наполнение в общем-то тоже "из того, что было" - пайетки и "остатки" от дырокольностей. В следующий раз подойду к наполнению более внимательно - я ведь, честно говоря, вообще не думала, что получится, была уверена, что моя капризная машинка запорет мне всю красоту на последнем этапе :)

Так, пора бы уже перейти к делу - собственно, самому DD!
Обложка, некоторые основы для страничек и циферки дат у меня уже были готовы заранее - об этом я писала в предыдущем посте, да и вообще в этот раз странички у меня получаются очень легко, поскольку я не ставила себе жёсткого ограничения типа "фотография каждый день" и с условиями в блоге совместного проекта тоже стало помягче :) Хотя, как по мне, я всё равно использовала достаточно "подсказок" - целых семь вместо обязательных двух.

Итак, странички первого этапа: 1-10 декабря!

1 декабря: здесь на фоне первого нашего зимнего заката я разместила обязательный элемент "Календарь". Сердечком на нём отмечена годовщина нашей свадьбы, а всё остальное будет отмечаться уже по ходу событий.
2 декабря: тема "Наши руки не для скуки" - о  том, как я решила тряхнуть стариной и разбирала-склеивала старую магнитофонную кассету :)
3 декабря: тема "Фильмы/ТВ". Вообще, я рассчитывала, что журналинг будет виден лучше, но бумага почему-то как будто "впитывала" линер - он был чёрным, а становился каким-то серым... Пришлось два раза обводить! Странно... Но всё равно сама идея такой странички мне нравится :) Каждый декабрь мы обычно начинаем с просмотра всего старого и любимого - так и в этот раз, так что фильмов на очереди ещё много!
4 декабря: фото "Мандарины". В эти дни я действительно слопала их целую огромную кучу, несмотря на то, что мне не очень-то их и можно сейчас... Но очень хотелось!..
5 декабря: тут из "обязательного" ничего нет, а страничка о том, как я посвятила весь вечер окончательной сборке своего годового Project Life. На самом деле, для меня это большой подвиг, но подробнее об этом уже, наверное, в соответствующей теме :)
6 декабря: фото "Ёлочные игрушки" и мой замечательный обязательный элемент "Шейкер"! В этот день мы наряжали ёлку - и ничего не рано! В прошлом году наряжали 2 декабря :) В конце концов, почему бы и не быть празднику тогда, когда ты его хочешь? :)


7 декабря: кусочек моего железнодорожного билета, под которым прячется самодельная карточка с журналингом: мы устроили себе маленький уик-энд в середине недели и едем во Львов! :)
8 декабря: фотографий в самой поездке я почти не делала - всё-таки весь Львов у нас уже нащёлкан вдоль и поперёк, да и ехать хотелось налегке, так что всё, что было - это несколько снимков с планшета. Зато тут использована карточка из свежекупленного в местном магазинчике набора - я "надставила" её с двух сторон кусочками из рекламного буклета какого-то местного заведения и она отлично вписалась в мой формат :)
9 декабря: немного журналинга на обратной стороне этой карточки: о впечатлениях моих и мужа. Прозрачный кармашек из остатков файлика, распотрошённого ранее на шейкер - в нём наши обратные билеты, чеки и несколько памятных бумажек.


Продолжение 9 декабря: обратная сторона прозрачного кармашка и фото с заданием "Журналинг на фотографии".
10 декабря: задание "Фото на всю страницу", хотя, наверное, из-за предыдущего это уже не считается :) Это я разбирала свои подарочки, счастливо приобретённые в чудесных Львовских скрап-магазинах - ах, какой там шикарный выбор! В одной крошечной лавке интерсней, чем у нас во всей Одессе!.. Спасибо моему замечательному мужу, стойко выдержавшему эти походы, все мои восторги, писки и бесконечное торчание у стеллажей! Остаток вечера посвятила использованию новинок по прямому назначению! :)

Вот такие получились странички и я надеюсь, что объём колец на этот раз окажется достаточным. Во всяком случае, постараюсь сдерживать себя и если что-то не будет помещаться в DD - у меня же есть ещё Project Life! :)

Не терпится уже увидеть работы других участников - как интересно было в прошлом году бродить по блогам и разглядывать всю эту красоту! Кто ещё не в теме? Подтягивайтесь! :)

Ушла готовить сегодняшнюю страничку! :)

18 комментариев:

  1. Марина, классное начало:-) так подробно и интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! В этот раз я очень вдохновлена этой идеей и намерена всё доделать вовремя - до сих пор не устаю переглядывать свой прошлогодний DD и очень хочется не потерять эту традицию :)

      Удалить
  2. Марина, а вот мне очень интересно зачем ты кассету разбирала-склеивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хах, согласна, странное занятие в наше время :)
      У нас с мужем есть такая небольшая традиция: зимой, когда дома уже хочется проводить побольше времени, мы по утрам переслушиваем музыкальные коллекции времён нашего ну, скажем так, детства-юношества. В основном, это всякий старый рок и, естественно, поскольку всё это добро ещё "тех" времён - то всё оно на кассетах. Коллекции у нас весьма приличные, так что на зиму обычно хватает, и ещё остаётся :)
      На этот раз с одной из кассет случилась неприятность и там каким-то непонятным образом треснул зажим в пазике приёмной катушки - пришлось искать "донора", разбирать и заменять: новый зажим был успешно водворён на место и проклеен "Моментом" для надёжности, а кассета благополучно прослушана :)

      Удалить
    2. У меня тоже была когда-то большая коллекция кассет, но то что на них было записано теперь спокойно можно найти в интернете. Может быть потому что в основном я слушаю попсу... Зато я бы с удовольствием послушала свои пластинки. Храню большую стопку до сих пор в надежде, что кто-нибудь все-таки починит мне мой проигрыватель или куплю другой на какой-нибудь барахолке.

      Удалить
    3. Конечно, сейчас вообще всё что угодно можно послушать онлайн, согласна! Многие из-за этого избавились от громоздких аудио и видеоносителей, кассет, дисков... Но мы, как истинные ретрограды, продолжаем храним эти коллекции, просто потому что у нас действительно есть для этого место :)
      А вот на пластинках и правда есть очень много хороших музыкальных сказок из детства, которых сейчас уже не найдёшь...

      Удалить
  3. Вот я все ждала, когда же Марина свое начало ДД покажет :) Дождалась :) Однозначный зачОт идее с шейкером из 4х частей, и так же цветовой гамме в целом! Так по-новогоднему получилось.. И отдельное спасибо за то, что заданий использовано больше, чем надо по "требованию" :) Ждем следующую часть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Я впервые так целенаправленно готовилась к отдельному проекту и даже специально для него взяла отдельный набор бумаги, так что надеюсь, что несмотря на добавление крафта и фоток, общий стиль сохранится.
      Да, задания действительно вдохновляют, это факт! И я, конечно, намерена довести его до конца, поскольку DD для меня не только отдельный зимний проект, но и последняя часть моего большого годового Four Seasons!

      Удалить
  4. Марина! Какой красивый дневник!!! И по цвету и по деталькам и по описанию!!! С удовольствием все посмотрела и почитала, здорово! Идея с шейкером тоже у меня в мозгах уже который год к воплощению...надеюсь ее все-таки опробовать в этот раз )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! :)
      А по техническим заданиям однозначно надо пройтись - год на исходе, а столько еще не опробовано! :)

      Удалить
  5. А мы наряжаем елку 28-29 декабря :)
    Классно получается!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      А мы наряжаем дважды: ту, что наша, в спальне - пораньше, чтобы засыпать в сказочном настроении, а ту, что "общая", в гостиной - за день-два до праздника :)

      Удалить
  6. Очень стильный и уютный получается. Понравился квадратный формат, даёт много возможностей для манёвров ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Я первый раз беру для проекта именно квадратные странички, так что это своего рода эксперимент, но пока мне тоже нравится :)
      Единственное, что я рассчитывала ещё и готовые скетчи какие-нибудь использовать для квадратной формы, чтобы как-то приноровиться, но что-то с ними не ладится никак... Всё равно всё ложится как попало :)

      Удалить
    2. Хех, мне б такое как попало ;))) А со скетчами не ладится из-за квадрата, или в принципе? У меня постоянно мимо скетча либо кол-во фото, либо бумажки какие-то памятные, тоже лишь бы собрать всё в кучу, наконец ;))))

      Удалить
    3. Форма тут, наверное, дело второе, а вот сами скетчи я почему-то нахожу в основном такие, что они кажутся более подходящими для страничек "открыточного" типа: то есть, это фотка-две-три и максимум декора вокруг - выглядит, конечно, как картинка, но меморабилии много не засунешь, а мне же тоже подавай и памятные бумажки, и журналинга местами хочется побольше... А может это просто отсутствие опыта "адаптации" этих идей под себя :) Когда-нибудь, думаю, я займусь этим повнимательнее :)

      Удалить
    4. Я вот сейчас тоже перебирала скетчи и фотки и "файлы" в голове не сходятся ;))) Ведь есть же задания в этом году для ДЕ: скетч, лифтинг, а ещё это страшное слово палитра. Тут у меня вообще всё мимо кассы, т.к. на фото цветовой разгуляй ;)))

      Удалить
  7. Марина, отличное начало текущего дневника!!! Стильно, красиво, информативно! Воспоминания бесценны!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!