вторник, 6 декабря 2016 г.

WinterBook. Четвёртый этап.

Стремительно развиваются события декабря, я ничего не успеваю и бумажки мои становятся скучнее день ото дня... Четвёртый разворот моего December Daily, основу которого я делаю вместе с командой блога "Чай с корицей", получился почти без украшений - один "скелет" для фото и записей, но я очень надеюсь, что потом, будучи заполненным, он будет выглядеть повеселее. И всё равно опять вышло толсто, опять не рассчитала :)

Справа я оставила место под фото, а слева получился такой вот круглый шейкер с часами.
А ещё в правом кармашке спрятан ещё один шейкер-тэг, на обратной стороне которого я планирую написать маленькое новогоднее желание :) Вот они поближе:

Третий обязательный элемент - гирлянда - у меня спрятан под "книжкой" на правом развороте, на видео я это показала. Конверт на левой страничке будет закрываться на магнитик, но у меня его пока нет... Будем надеяться, до конца месяца мне удастся его раздобыть!


Дальше немного нытья.

На данный момент первый разворот уже заполнен текстом и фотографиями - я вдохновляюсь заданиями группы ВК BOOK'и и уже завтра попытаюсь отчитаться за первую декабрьскую неделю (1-4 декабря). И вот только приступив непосредственно к заполнению всей этой красоты, я поняла, что это не совсем то, что мне необходимо... То ли за три года я слишком привыкла к своей манере ведения ежедневниковых записей, то ли руки у меня из другого места, то ли я просто хреновый танцор и у меня нет вкуса - в общем, не знаю, но я поняла одно: такие красивые буки мне просто неудобны в использовании... Тут любая меморабилия, не подходящая по цвету к развороту, должна быть спрятана (иначе мне нехорошо делается от несоответствия, хаха) - но я же привыкла, что все памятные вещички должны быть обязательно на виду, поэтому такой вариант мне не нравится!.. К тому же, мне всё-таки удобнее делать "на ходу", ежедневно подбирая меморабилию, фон и украшения, а не подгоняя фото или записи под уже готовый фон разворота... Блин, я в растерянности и расстройстве!.. Это очень классный совместный проект и я, конечно, постараюсь его закончить, но уже абсолютно точно решила, что следующий мой December Daily ни в коем случае не будет сделан заранее! Максимум - нарезанная для основы бумага и горстка украшений, как в прошлом году!
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что формат вот такого скрапа эммм... ну, назовём это "классического", хотя мне до него ещё пилить и пилить, - мне не удаётся чуть больше чем полностью. Во всяком случае, совершенно точно не удовлетворяет всему тому, что я хочу видеть в своём ежедневнике. Побродив по блогам девушек-участниц СП, я встретила потрясающие работы из той же коллекции бумаги, что и моя, и поняла, что явно делаю что-то не так, хехе.
Тут я должна сказать огромное спасибо девушкам-вдохновительницам из "Чая с корицей" за то, что их СП всё-таки заставил меня сделать что-то новое и приобрести этот бесценный опыт :)

Пойду что ли, сегодняшний день зафиксирую на втором развороте :)

9 комментариев:

  1. Марина! Чудесный разворот и такие волшебные шейкеры! Твой альбо будет чудесный! Только вот его формат, по моему мнению, изначально не дд-шный. А именно альбомный, для зимних фото в принципе. Я,например, делаю именно альбом, что бы потом туда поместить фото за зиму. И так как гамма цветовая у моего альбома такая ми-ми-мишная, то фото,пр крайней мере те,что будут на виду, будут чб. А дд с мемораблией-да, я думаю надо делать совсем в другом формате, более свободном в заполнении и оформлении,не привязанность к определённой цветовой гамме.ну, или все фотот в чб гамме,а мемораблию прятать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин! Хотя я сейчас пересмотрела твои развороты и подумала, что дд-то можно там разместить, только фото, да,надо делать в одной цветовой гамме и мемораблию прятать... К тому же дд-это такая штука, что в один день одно фото надо разместить, а в другой десяток...ограниченный формат обязывает...

      Удалить
    2. Спасибо, Ксюша!
      У меня план такой: одна неделя - один разворот, но место, в принципе, предусмотрено для кратких записей на каждый день. Фотографий у меня будет не больше одной на день, да и то, если будут они, потому что мой принтер благополучно помер :( Думаю, что в любом случае как-то справлюсь и этот опыт уже для меня полезен в том плане, что до меня дошло, как для меня лучше и удобнее. И, конечно, ты права: такие альбомы лучше делать под конкретные, уже готовые фотки.

      Удалить
    3. Ох,Марин! С принтером,конечно,беда! Очень жаль,что так вышло... Я вот страдаю гигантоманией(хи-хи),у меня по два фото в день,как минимум.и это при том, что утром я страдаю,что фото приличных нет,а вечером выясняется, что мне надо уместить пять фото на одной странице! Сегодня так вышло.и вера было шесть фотогрфий... Мой дд уже к середине месяца распухнет неимоверно,а я хочу его до середины января вести...эх,пусть будет что будет))) а фотот я печатаю в салоне.в четверг надо печатать ха две недели.вот))) а прошлогодний формат у тебя был крууут!

      Удалить
  2. Да, Шейкеры необычные получились

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, что видеть прям готовый альбом под проект мне не привычно у тебя. Насколько я помню ты всегда заранее продумывала размер бука и примерную основу и декор... все остальное уже по ходу действий у тебя появлялось. Но и этот ДД очень крут, так что переставай ныть))) У тебя все получится, я уверена;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, да, вот до чего доводят эксперименты, эх :)
      Спасибо! Очень постараюсь довести его до конца - ну а задания в BOOK'ах надают мне волшебных пенделей :)

      Удалить
  4. Я тоже не люблю альбомы без фото делать, но в этом проекте тоже не имела в виду формат ДД. Делаю просто для удовольствия, вообще без личных фотографий, только картинки.
    Посему мне этот разворот нравится, шейкеры отличные, а фотографии под такую спокойную гамму вообще любые подойдут.

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!