суббота, 12 ноября 2016 г.

WinterBook. Первый этап.

Ура-ура, наконец-то я взяла себя в руки и сегодня уже готова показать свой разворот по первому этапу совместного проекта WinterBook от блога "Чай с корицей"! Это будет "заготовка" для моего ежегодного December Daily: честно говоря, такого плана альбом я делаю впервые и пока он получается супер-скраповый - ну, во всяком случае, как для меня, любителя смэшбуков :) Совсем не идеальный, но очень для меня новый и волнительный!
Формат я взяла 15х15 см, что опять-таки для меня в новинку, да ещё и бумагу "Rustic Winter", что вообще, как стиль, для меня пока запредельно, но когда же ещё я смогу заставить себя вдохновиться на что-то новое, как не во время СП?.. :) А ещё мой первый разворот способен вместить целых 11 фотографий, плюс два больших тэга для журналинга, на которых при желании тоже можно разместить по фотографии с каждой стороны - итого, 15! Пока это мой личный рекорд! :) Так как я планирую делать по одному развороту на каждую неделю декабря, то для краткого конспектирования такое количество должно быть вполне подходящим.

Ну и, конечно же, на этом развороте присутствуют три обязательных элемента этапа: перышко, список и краска через трафарет! Вот он, мой первый блин комом:


Правая страничка раскладывается "книжкой", в кармашке прячется большой тэг.
Левая страничка раскладывается "гармошкой", тоже содержит тэг, а внутри скрывает карман с подложкой для большого квадратного фото. "Внутренности" я никак не декорировала особо, потому что планирую использовать большие фотографии, которые всё равно всё закроют, а ещё - декор, который я планировала сюда, приедет только в конце ноября, хех :)


Вот этот уголок пристрочен только по краю, так что туда можно вставить фотографию, тэг или карточку для журналинга - на видео я это продемонстрировала, но моя программка для обработки этот момент как раз и вырезала, и я ничего не могу с этим поделать, плак-плак!
Делаю такую штуку впервые и ужасно горда собой, хаха! :)
Так как я катастрофически ограничена во времени, делать приличные дневные фото с нормальным освещением совсем не получается, так что вот вам... да, опять видео! :)



А я тем временем уже перерываю свои шкафчики в поисках подходящей ткани для вышивки - обязательного элемента следующего этапа! Урааа! :)

16 комментариев:

  1. Очень круто, Марина! И ничего не комом))) Все очень и очень здорово!))) Я целый день сегодня колдую над своим разворотом. Надеюсь, что ночью его доделаю и завтра тоже отчитаюсь)
    Марин, а крафт толстый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! :) Со скрапом я как-то... иду на ощупь, в общем :)
      Крафт эммм... ну, скажем так, средней плотности. Не такой тонкий, как бумага для эскизов, но и не такой плотный, как скрап. Но я специально взяла такой, потому что планирую фотографии с обеих сторон практически на всю ширину, только маленькие краешки оставить, так что толщина должна получиться достаточная в итоге.
      Жду твой разворот - уж твои конструкторские решения точно будут покруче! :)

      Удалить
    2. Марин, у тебя "на ощупь" очень гармонично выходит. Так что вперед и только вперед!) Я ведь тоже, так же))) я почему про крафт спросила - он смотрится тонковато. И самое слабое место будет как на местах сгиба, там где фото будут ясно. что будет толстенько. Крафт "скраповый" не бывает))) Только для эскизов двух плотностей. Я по-плотнее для основы беру... Хотя ты знаешь - бумага для скрапа ведь тоже тонкой бывает...
      Хи-хи, конструкции мои не так сложны - я практически полностью повторила Юлину раскладку для правой страницы. Мне твои понравились с книжкой)

      Удалить
  2. Ух ты, как интересно. Ощущения от разворота такие уютные.
    Я тоже взяла такую же бумагу, будет интересно, что у меня получится. Сегодня хочу начать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, очень интересно будет посмотреть на результат, обязательно загляну! :)

      Удалить
  3. Очень здорово! и видео замечательное!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный разворот! Столько разных кармашков и вкладышей! Классная конструкция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Я впервые такое делаю, так что очень надеюсь, что удастся продолжить в том же духе :)

      Удалить
  5. Напоминает печеньки....вкусненькое, зимнее , только что испечённое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная ассоциация! А ведь и правда, печеньки... это всё крафт :)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Очень снежно-нежно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада, что это нравится не только мне, хаха! :)

      Удалить
  7. Очень гармонично! И оленёнок так мило выглядывает с разворота!

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям!